Огурец (Cucumis sativus), ползучее растение семейства тыквенных (Cucurbitaceae), широко культивируемое для получения съедобных плодов. Питательная ценность огурца невелика, но его нежный вкус делает его популярным для салатов и приправ. Мелкие плоды часто маринуют. Огурец можно выращивать в рамах или на шпалерах в теплицах в прохладном климате и выращивать как полевую культуру, так и в домашних садах в более теплых районах. Огуречное растение-нежный однолетник с грубым, сочным, волочащимся стеблем. Волосистые листья имеют от трех до пяти заостренных лепестков, а на стебле имеются разветвленные усики, с помощью которых растение можно приучить к опорам. На нашем сайте Вы бесплатно можете скачать и распечатать раскраску огурец в хорошем качестве.