Анаконда (4 глава)
Портрет Кирога Орасио
Кирога Орасио
Все сказки Кирога Орасио
Не нашли сказку Сообщите нам или пришлите ее и мы ее разместим.



Скачать сказку:
Скачивая сказку "Анаконда (4 глава)" Вы подверждаете что скачивете ее исключительно в ознакомительных целях и позже обязательно приобретете ее бумажный вариант.
Зарубежные авторы  › Кирога Орасио

Анаконда (4 глава)

Кирога Орасио
Приятного чтения

Через четверть часа Ловчиха была уже у цели. Там, внутри, в Доме, еще бодрствовали. Из распахнутых дверей выходил сноп света, и еще издали Шустрая могла различить фигуры четверых мужчин, сидящих вокруг стола.

Благодаря рекламе сайт бесплатен

Чтоб добраться благополучно, надо было преодолеть лишь одно препятствие: возможную встречу с собакой. А может, тут и нет собак? Шустрая очень опасалась, что все-таки есть. Потому-то она стала пробираться внутрь Дома с крайней осторожностью, особенно усилив ее, когда достигла галереи.

Тут она задержалась, чтоб осмотреться. Ни у входа, ни в правом, ни в левом крыле никаких собак не замечалось. Но поодаль, за приоткрытой задней дверью комнаты, которая просматривалась вся насквозь из-под стола, между парами человечьих ног, дремала, вытянувшись, черная собака.

Так что подступы к крепости были свободны. Поскольку с того места, где находилась, она могла расслышать, но отнюдь не разглядеть говорящую картину с людьми, Шустрая решила поискать укрытие где-нибудь поближе и, бросив взгляд наверх, в одно мгновение обрела желаемое. Тихонько вползла по приставной лестнице, оставленной у стены, и устроилась в узком пространстве между стеной и крышей, поместившись на перекладине. Но и при всех принятых ею мерах предосторожности она нечаянно смахнула забытый кем-то, заросший пылью гвоздь, и сразу же один из мужчин взглянул вверх.

"Все кончено!" - беззвучно шепнула Шустрая, не дыша. Другой мужчина последовал примеру первого.

- В чем дело? - спросил он, вглядевшись.

- Сам не знаю, - отозвался первый. - Словно что-то черное там.

- Крыса, может быть?

"Человек не понял", - беззвучно сказала Шустрая, сама себя успокаивая.

- Или какая-нибудь шустрая змейка!

"Другой Человек понял", - беззвучно вскричала Шустрая, вся сжавшись и изготовясь к бою.

Но мужчины снова занялись беседой, и Шустрая подсматривала и подслушивала с добрых полчаса...

Сказка представлена исключительно в ознакомительных целях.