Сказки для людей (8 глава)


Скачать сказку:
Скачивая сказку "Сказки для людей (8 глава)" Вы подверждаете что скачивете ее исключительно в ознакомительных целях и позже обязательно приобретете ее бумажный вариант.
Российские авторы  › Борис Заходер

Сказки для людей (8 глава)

Борис Заходер
Приятного чтения

Путь был свободен, и когда путешественники вышли из ущелья, в ослепительном сиянии солнца им открылся Алый город! Причудливы были очертания его стен, уступами поднимавшихся всё выше и выше и утопавших где-то наверху, там, где кончается море и начинается небо. И далеко-далеко разносились кругом весёлые звуки песен и неумолчная трескотня рыб (ты не забыл, что рыбы - большие любители поболтать?).

Благодаря рекламе сайт бесплатен

"Ах, как, должно быть, весело тут живётся", - подумали одновременно Отшельник и Роза.

И хотя они никогда не видали Алого города, они сразу догадались, что это он. Ведь стены у него были такого чудесного цвета - красные, и розовые, и пунцовые, и ярко-ярко-алые!

- Это ведь Алый город? - спросили они хором у первого встречного.

Это оказалась Рыбка-Доктор, которая как раз лечила большого Тунца от морских блох. Доктор оторвался от своего дела и серьёзно сказал:

- Гм-гм! Алый город? Гм-гм! Это нельзя считать научным названием. Можете называть его Алым городом, если хотите, но на самом деле это Коралловый риф! Ведь его построили кораллы, и с научной точки зрения правильней называть это сооружение Коралловым рифом.

- Вспомнила! - неожиданно сказала Роза. - Так и зовут этих друзей... или родственников. Кораллы! Да, да, это они. Идём скорей.

Но когда Отшельник и Роза подошли к городу (или рифу) так близко, что им стали видны миллионы прозрачных венчиков, очень похожих на лепестки Розы (а именно так выглядят кораллы), Отшельник остановился и заговорил, и в ту же самую секунду заговорила Роза, так что они сказали хором:

- Я НЕ ХОЧУ ИСКАТЬ НИКАКИХ ДРУЗЕЙ, КРОМЕ ТЕБЯ!

- Давно бы так! - прозвучал удивительно знакомый голос. - Искать то, что давно нашёл, - это попусту тратить время!

То был, конечно, Дельфин, морской волшебник. Видя, что ни Отшельник, ни Роза его не поняли, он прибавил:

- Чудаки! Да неужели вы до сих пор не догадались, что вы и есть самые настоящие друзья? Про настоящих друзей говорят: их водой не разольёшь! А ведь для вас не хватило целых семи морей!

- Иги-ги-ги! - тоненько заржал кто-то рядом. Это был Морской Конёк, как всегда вертевшийся поблизости. Должно быть, впервые в жизни он засмеялся чужой, а не своей шутке:

- Иги-ги-ги-ги!

Но, конечно, ни Отшельник, ни Роза не обиделись. Ведь море было синее-синее - самое синее на свете! Жить было так весело, так интересно! И они подхватили весёлую песенку, звучавшую со всех сторон.

Никто и нигде,

Никто и нигде

Не жил веселее,

Чем рыбы в воде! -

пели рыбки.

Но ведь ты и я

Такие друзья,

Что нам бы могли бы

Позавидовать даже и рыбы! -

пели Отшельник и Роза.

И, по-моему, они были совершенно правы! Ведь если ты нашёл друга и поёшь с ним весёлую песню, значит, у тебя есть всё, что нужно для полного счастья.

Сказка представлена исключительно в ознакомительных целях.